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Tipos de Chicletes

Com nossas bases é possível a produção de qualquer chicletes. Conheça alguns tipos:

Chewing Gum / Pellets

O goma de mascar laminada - Chewing Gum - requer uma base com plasticidade adequada ou seja, a capacidade de manter sua forma sem distorção após ser moldada pela linha de produção. Esse tipo de laminado requer em seu processo o ajuste necessário na quantidade de goma, mais elevada, bem como do ajuste de outros componentes da fórmula final do chicle. Esse tipo de goma de mascar pode ser utilizado sem a adição de açúcares.

A goma de mascar tipo Pellets tem em sua formulação a mesma base utilizada em produtos laminados, pois as mesmas características são necessária, em especial a plasticidade.

Para os dois tipos de chicles as bases são oferecidas para aromas ácidos e não ácidos.

Bubble Gum

A goma de mascar tipo Bubble Gum, o chicle mais tradicional, necessita de uma base com maior poder de estiramento que as anteriores. Assim, tem as propriedades necessárias para sua linha de produção e para formar bolas. Na formulação final espera-se maior maciez à mastigação e uma quantidade maior de glicose, utilizando-se menor quantidade de goma base.

 

As gomas base utilizadas também podem ser fornecidas para aromas ácidos ou não.

Non Sticking

Os gomas e mascar tipo Non Sticking tem uma concepção mais recente na indústria. Inclui produtos com alto valor agregado, incluindo chicle com recheio e outros usos distintos. Essa goma base deve conter um equilíbrio de características para suportar o processo de produção e manter seu conteúdo após sua finalização. Esse chicle apresenta uma porcentagem maior de goma base.

 

O processo de produção deve ser mais preciso, para isso desenvolvemos gomas bases adaptadas em conjunto com nossos clientes.